По благословению высокопреосвященнейшего Ростислава, митрополита Томского и Асиновского

Храм святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы

при НИИ Кардиологии г.Томск

Главная  †   Богослужения  †   Пребывание Честной и Многоцелебной Ризы Пресвятой Богородицы в Кардиоцентре 15.03.2018

Пребывание Честной и Многоцелебной Ризы Пресвятой Богородицы в Кардиоцентре 15.03.2018

Пребывание Честной и Многоцелебной Ризы Пресвятой Богородицы в Кардиоцентре 15.03.2018

По благословению митрополита Томского и Асиновского Ростислава вечером 15 марта 2018 года ковчег с Честной и Многоцелебной Ризой Пресвятой Богородицы был доставлен для поклонения в храм святой преподобномученицы Елисаветы в Кардиоцентре г.Томска.

При большом стечении молящихся духовенством в составе настоятеля храма преподобномученицы Елисаветы при Кардиоцентре г.Томска протоиерея Святослава Зулина и настоятеля храма апостолов Петра и Павла в районе Спичфабрики г.Томска протоиерея Андрея Турова был совершён молебен с акафистом Пресвятой Богородице. Несмотря на позднее время вознести свои молитвы к Царице Небесной и приложиться к Её Многоцелебной Ризе смогли как прихожане храма, так и пациенты больницы и медицинский персонал. За два часа пребывания святыни в Кардиоцентре людской поток к ней не иссякал ни на минуту!

За богослужением молились и члены Томского отделения Всероссийского Общества православных врачей во главе с его председателем Вышловым Евгением Викторовичем и секретарём Самойленко Ириной Георгиевной.

По окончании богослужения протоиерей Святослав произнёс слово о значении Матери Божией в жизни каждого православного христианина: Её заботе о каждом обращающемся к ней за помощью, Её всегдашнем предстательстве о Земле Русской и всех в России живущих, наипаче с момента явления Её иконы, именуемой «Державная», ровно 101 год назад в сей день (2 марта по старому стилю), в день отречения последнего Российского императора, Царя-страстотерпца  Николая II.

Протоиерей Андрей помазал всех молящихся освящённым маслом от чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Державная», каковых оказалось 125 человек. Всего приложиться к Ризе Пресвятой Богородицы смогли около 200 человек.

В завершении пребывания святыни в храме Кардиоцентра ковчег с Многоцелебной Ризой Пресвятой Богородицы был пронесён в палаты Кардиоцентра к больным, не имеющим возможности передвигаться, но желающим приложиться к этой великой святыне и обратить к Матери Божией свои сердечные молитвы.