Храм святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы

при НИИ Кардиологии г.Томск

СТРАННЫЙ ЧЕЛОВЕК В ХРАМЕ

Иногда чудом может стать простой человек. Какой-нибудь прохожий. Обычный или не очень... Которого ты, например, стараешься побыстрее обойти стороной — на всякий случай.

Вот недавно... Поехала я в один монастырь, помолиться Матронушке. У меня тогда болели дети. Когда заходила в метро, заметила, что за мной пристроились какие-то асоциальные типы. Не то бродяги, не то пропойцы. Перегар и мат. Я — в кассу, билет покупать, они — за мной. Мелочью звенят, рассуждают, хватит ли на проезд.

Купила я свой билет и быстренько к поездам, чтобы от них отвязаться. Вижу — снова замелькали невдалеке. Очень меня испугало, что они явно меня догоняли и как-то подозрительно на меня поглядывали. Я тогда прижала сумку с деньгами к себе и почти бегом в поезд...

А пропойцы эти меня догоняют и говорят: «Девушка, вы когда билет покупали, пятьсот рублей выронили. Вот...» — И протягивают мне деньги. Вот вам и асоциальные типы. Всю дорогу о них думала. И позже, в очереди к мощам. А потом отвлеклась.

Внимание мое привлек молодой парень, который тоже в очереди к Матронушке стоял. Был он, мягко говоря, нестандартный. В храме таких обычно не встретишь. Скорее где-нибудь на вечеринке готов. Волосы чернющие, челка зеленая, пирсинг везде и кольцо с черепушкой на полпальца.

Я прямо глаз с него оторвать не могла. Все думала, каким ветром его сюда занесло? А он заметил мой этот мой взгляд, улыбнулся и подмигнул так игриво, мол, че, тетка, не ожидала тут такого гарного хлопца встретить?

Я быстро отвернулась и начала рассматривать двух женщин, которые стояли рядом. Одна жаловалась, что на работе деньги заплатят не раньше, чем через две недели. А у нее сын болеет. И не только лекарств не купить — жить вообще не на что. С этим, собственно, она и приехала сюда, к Матронушке.

Периодически женщины тоже косились на парня с пирсингом и черепушкой. И даже пытались от него отодвинуться — от греха подальше. А он слушал-слушал, а потом достал пять тысяч рублей и протянул той женщине, которая на жизнь жаловалась. Совершенно незнакомой, которая на него еще и косилась не по-доброму. Просто сунул в руку и все. И отвернулся, чтобы лишних разговоров не было. Даже благодарность вполуха выслушал.

Женщины эти потом до самого конца молчали. О чем думали и молились — не знаю. Приложилась я к мощам и поехала домой. А на следующий день мои детки стали поправляться. Вот такие чудеса...

Из книги Елены Кучеренко «Не убивайте чудо».

ok.ru

По материалам сайта https://bogiisus.com/.